KIBE ENRIQUECIDO (ASSADO)
Ingredientes
500 grs. de trigo para kibe;
200 grs. de carne de soja (PTS);
500 grs. de carne moída;
2 ovos;
temperos a gosto (se quiser pode colocar hortelã picado e água para reidratar a carne de soja e o trigo);
1/2 xicara de farelo de trigo ou multimistura.
Modo de fazer
Lave o trigo e deixe de molho por 2 horas. Reidrate a carne de soja.
Desinfete a carne moída com limão, alho e celoba e depois de 1 hora acrescente o sal e todos os outros ingredientes.
Abra essa massa com o rolo de macarrão e espalhe a massa em assadeira utada com óleo e farelo de trigo. Passe um pouco de óleo por cima da massa e corte em quadrados antes de colocar para assar.
OBS: Se preferir pode rechear o kibe com legumes crus, ralados e temperados, ou então, misturar os legumes na massa antes de colocar na assadeira.
BOMBOCADO DE MANDIOCA
Ingredientes
1 kg de mandioca crua ralada;
3 ovos;
2 copos de açúcar cristal ou mascavo;
50 grs. de manteiga;
100 grs. de coco ralado;
leite de coco ou comum (opcional).
Modo de fazer
Misture tudo muito bem ou bata no Liquidificador. Coloque em forma Caramelizada e asse em forno. Corte depois de frio.
BOM APETITE!
MULTIMISTURA (complemento alimentar)
Adultos: 3 colheres de sopa ao dia.
Crianças: diminuir a dose de acordo com a idade.
Validade: 4 meses (conservar em geladeira)
Sugestão: comer numa banana amassada na vitamina, no feijão, na sopa, no molho, no mingau. Colocar sempre no final do cozimento.
Ingredientes
Farelo de trigo, farelo de aveia, gérmen de trigo, aveia, fubá, arroz integral, farinha de mandioca, soja, semente de gergelim, girassol, abóbora, melão, melancia, caju.
Folhas de: mandioca, abóbora, batata doce, tansagem, espinheira santa, assa peixe, cana de açúcar, cravo, canela, erva doce, camomila, gengibre, babaçu, farinha de banana verde, levedo de cerveja, ginseng, cálcio e alcaçus.
Benefícios
Abaixa o colesterol, melhora o trânsito intestinal, aumenta o poder de imunidade, acaba com a desnutrição, anemia e etc..
PANQUECA DE CENOURA
Ingredientes
3 copos de suco de cenoura;
1 ovo;
2 colheres de óleo;
sal a gosto;
farinha de trigo até dar o ponto;
2 colheres de farelo de trigo ou multimistura;
1 pitada de pó da folha de mandioca.
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador.
Unte uma frigideira com pouco óleo.
Espalhar 3 colheres da massa na frigideira e deixar dourar dos dois lados.
Recheie a gosto e enrole cobrindo com molho de abóbora ou molho branco.
OBS: A cenoura pode ser substituída por espinhafre, abóbora, banana, etc.
SALSA
Benefícios
Tempero muito utilizado em receitas para dar sabor e decorar, o que muitos não sabem é que este tempero tem inúmeras vitaminas, nutrientes e sais minerais.
Rica em vitamina A, B1, B2, C e D e os sais minerais encontrados nela: cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro, além de ter propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento das células, evita a formação de pedras nos rins, é estimulante e diurética, funciona como calmante, alivia o mau hálito, ajuda a combater a hemorraia nasal, ajuda na digestão e promove o enriquecimento da pele, entre outras. Pode ser ingerida em forma de chá e também como suco.
Receita de suco
1 porção generosa de salsa;
água suficiente para a quantidade de salsa;
adoçar a gosto;
bater no liquidificador e depois de batido colocar 1 limão espremido.
BOLO DE MILHO VERDE CREMOSO
Ingredientes
2 xicaras de milho verde já batido com água ou leite;
2 ou 3 ovos inteiros;
2 xicaras de açúcar;
3 colheres de manteiga ou 1/2 xícara de óleo;
1/2 vidro de leite de c oco;
1 colher de fermento em pó e 1 colherinha de canela em pó;
1/2 xícara de farinha de trigo, caso queira mais cremoso não colocar farinha.
Modo de fazer
Enriqueça com 2 colheres de farelo de trigo ou multimistura.
Bata tudo no liquidificador e coloque em assadeira untada.
Deixar assar até corar.